Wasser-Stadt-Leipzig e.V.

Förderverein für den Durchstich des Karl-Heine-Kanals an den Elster-Saale-Kanal [wasser-stadt-leipzig.de]


Datenschutzerklärung



Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen.
Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren und betroffene Personen über die ihnen zustehenden Rechte, entsprechend dem aktuellen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), aufklären.

Zugriffsdaten / Server-Log



Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Dies sind:

  • Datum/Uhrzeit des Zugriffes
  • Aufgerufene Website-Adresse (URL)
  • Übertragene Datenmengen
  • Referrer-URL
  • Ihr Browser und Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • IP-Adresse Ihres Internet-Anschlusses

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies



Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Social Plugins



Wir haben auf unserer Webseite keine Social Plugins integriert. Beim Betätigen des Facebook-Link verlassen Sie lediglich unsere Webseite.

E-Mail und zweckgebundene Verarbeitung der personenbezogenen Daten



Über die auf der Webseite bereitgestellte E-Mail-Adresse ist eine Kontaktaufnahme mit dem Verein Wasser-Stadt-Leipzig e. V. möglich. Die mit einer E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers werden gespeichert. Die Verarbeitung dieser Daten ist erforderlich, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Informationen zukommen zu lassen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung.

Selbstverständlich können Sie auch telefonisch oder postalisch Kontakt zu uns aufnehmen. Für die uns auf diesem Weg übermittelten personenbezogenen Daten gelten die obigen Bestimmungen sinngemäß.

Kinder und Jugendliche



Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Ihre Rechte



Gemäß den Anforderungen der DSGVO haben Sie das Recht auf

  • Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung oder Vervollständigung unrichtiger bei uns gespeicherter personenbezogener Daten
  • Löschung, sofern keine gesetzlichen Pflichten zur Aufbewahrung dem entgegen stehen
  • Einschränkung der Verarbeitung
  • Datenübertragbarkeit

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruht, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Bei Bedarf schreiben Sie bitte an Wasser-Stadt-Leipzig e.V., Industriestraße 72, 04229 Leipzig oder senden Sie eine E-Mail an mail@wasser-stadt-leipzig.de

Verantwortlicher



Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung durch:
Wasser-Stadt-Leipzig e.V.
Industriestraße 72
04229 Leipzig
 

Facebook



Treffen Sie uns auf Facebook unter wasser.stadt.leipzig 

18. Leipziger Wasserfest



Vom 17. bis 19. August 2018 treffen sich Leipzigs Wasserfreunde wieder am Elsterflutbett, der Stadtelster, am Karl-Heine-Kanal und am Lindenauer Hafen.

Ihre Ideen sind immer gefragt!

Impressionen des 17. Leipziger Wasserfestes

hier 

16. Leipziger Entenrennen



Am 19. August stürzen sich 15.00 Uhr wieder tausende Rennenten für einen guten Zweck in die Elsterfluten

Die Infos zum Leipziger Entenrennen

Bootstouren in Leipzig



Neuigkeiten zu Bootstouren in Leipzig

hier 

Impressionen vom Bau am Karl-Heine-Kanal


Die Schute in neuen Gewässern

Die Schute in neuen Gewässern

Fotos: Thomas Heymann

Fotos: Thomas Heymann

wasser-stadt-leipzig.de © Wasser-Stadt-Leipzig e.V. 2018